Новости росреестр
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Новости росреестр

Управлении Росреестра по Пермскому краюросреестр2

http://rosreestr.ru/  http://vk.com/public49884202

Росреестр Прикамья: дровяник за забором грозит штрафом собственнику земельного участка

Практически каждый второй владелец частного дома обязательно складирует что-нибудь около своего домовладения. Постоянную стройку, ремонты и благоустройство ведут многие и получают за это штрафы. Дело в том, что такое размещение хозяйственных сооружений, строительных материалов, мусора нарушает земельное и градостроительное законодательство, правила благоустройства территории, просто создает неблагоприятные условия для жизни людей. Земли общего пользования предназначены  для прохода, проезда, обеспечения беспрепятственного доступа специальных служб.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, комментирует:

«При проведении проверки в пос. Кукуштан Пермского района было выявлено, что дровяник расположен  за границами земельного участка, сведения о координатах которого содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Как следствие - заужен проезд общего пользования. Нарушителю выдали предписание об устранении нарушения. Но проверка исполнения предписания показала, что нарушение не устранено. Дровяник и ныне там. Материалы проверки направлены мировому судье для привлечения нарушителя к административной ответственности и назначения наказания».  

         Управление Росреестра по Пермскому краю призывает жителей частного сектора в период проведения традиционных весенних субботников демонтировать самовольные сооружения, освободить прилегающую территорию от строительных материалов, дров, мусора, тем самым  обезопасить себя и соседей от негативных последствий ограничения доступа специальных служб,  возгораний, пожаров и исключить возможность привлечения к административной ответственности.  

Для сведения. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за самовольное занятие земель и размещение указанных выше сооружений может быть наложен административный штраф для  граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.



Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.gov.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)