Новости полиция
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Новости полиция

Жительница Кудымкарского района нигде не работала, злоупотребляла алкоголем, заразила 9-летнего сына опасным инфекционным заболеванием.

В Кудымкаре суд вынес обвинительный приговор в отношении 46-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

         Полицейские установили, что осужденная, имея на иждивении 9-летнего сына, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по его содержанию и воспитанию. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, не была официально трудоустроена, не имела постоянного материального источника дохода. В результате мальчик был предоставлен сам себе, бродяжничал, пропускал занятия в школе. Также мать не предпринимала мер для прохождения медицинского обследования и лечения ребенка, тем самым подвергая его жизнь и здоровье опасности.

         Осужденная, состоящая на диспансерном учете с социально-опасным заболеванием, была обязана заботиться о здоровье сына, создавать санитарно-гигиенические условия проживании в доме. Однако в период с мая по сентябрь 2019 года женщина игнорировала меры предосторожности, не предпринимала меры изоляции сына из очага инфицирования и заразила его инфекционным заболеванием.

         В настоящее время ребенок помещен в социальное учреждение.

         Суд назначил виновной наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

МО МВД России «Кудымкарский»