Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля

С 1 апреля 2020 г. на территории Российской Федерации размер социальной пенсии индексируется на 6,1%. Это существенно выше индексации за последние годы: в 2019 году прибавка составляла 2%, в 2018 году - 2,9%.

В Управлении ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонном) увеличение коснется 579 пенсионеров, жителей Юсьвинского района. В денежном эквиваленте прибавка составит в среднем 568 рублей (по Пермскому краю – 576 рублей). Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Она назначается на 5 лет позже, чем страховая.

Социальные пенсии назначаются, если у человека нет страхового стажа и пенсионных коэффициентов или их недостаточно для назначения обычной страховой пенсии, иначе говоря, если человек официально нигде не работал или работал очень мало. Кроме того, на социальную пенсию имеют право инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды, дети, потерявшие кормильца, и дети, родители которых неизвестны.

Данное повышение коснется так же тех граждан, кому пенсия назначена по нормам Федерального закона от 15.12.2001г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Важно отметить, что одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. Гражданам России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

телефон для справок 34 (246) 2 79 46