Новости полиция
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Новости полиция

Жительница Кудымкара осуждена за незаконный оборот суррогатного алкоголя

Кудымкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт ядовитого вещества, не являющегося наркотическим средством или психотропным веществом». 
Уголовное дело находилось в производстве отдела дознания МО МВД России «Кудымкарский».
Полицейские установили, что в январе текущего года женщина незаконно приобрела в целях последующего сбыта спиртосодержащую жидкость, которую хранила в своей квартире.
Впоследствии, желая улучшить материальное благосостояние, она продала спиртосодержащую жидкость одному из жителей. Противоправную деятельность гражданки пресекли полицейские в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Изъятый суррогат был направлен на экспертизу. Согласно заключению, в исследуемом образце обнаружено ядовитое вещество метанол, в 20 раз превышающее максимально допустимую концентрацию.
Как выяснилось, ранее женщина привлекалась к административной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости, а также к уголовной ответственности по ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».
Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.
МО МВД России «Кудымкарский»