Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Семьи Прикамья получили новые пособия на 30 525 детей

С 11 мая семьи Прикамья начали получать новые выплаты на детей от 8 до 17 лет. На сегодняшний день средства перечислены на 30 525 детей. Выплаты родителям направлены за два месяца - за апрель и май.

     Напомним, данная мера поддержки - ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет для семей с низким доходом - действует в России с 1 мая. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости – семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека (в Пермском крае на 2022 год это 11 642 рубля), где родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи не превышает установленную норму.

     При обращении за пособием до 1 октября, оно назначается с апреля (при наличии права), но не ранее, чем ребенку исполнилось 8 лет.

     Заявление можно подать не только онлайн, но и очно в клиентских службах ПФР по предварительной записи или в МФЦ.

     Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней, но, если для сбора данных потребуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен на 20 рабочих дней. В таком случае заявителю придет уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг.

      Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей (в Прикамье в 2022 году его размер 11 569):

      - 50% прожиточного минимума - базовый размер выплаты;

      - 75% прожиточного минимума назначается в том случае, если при назначении базового размера среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на душу населения;

      - 100% - если при назначении выплаты в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи по-прежнему меньше прожиточного минимума на душу населения.

      Выплата назначается на 12 месяцев, но не дольше, чем до 17-летия ребенка.

      Если заявитель или члены семьи потеряли работу с 1 марта 2022 года и встали на учет в качестве безработных, выплату назначат на 6 месяцев. При этом заработная плата таких граждан, полученная в расчетном периоде, в подсчете дохода семьи участвовать не будет.

       Расчет выплаты осуществляется всегда целиком за месяц. То есть, если ребенку исполнилось 8 лет 10 апреля, то за апрель выплата придет в полном размере.

       Перечисление средств - не позднее 5 рабочих дней после назначения. Последующие выплаты производятся ежемесячно с 1 по 25 число за предыдущий месяц.

      По истечении срока назначения нужно будет подать заявление повторно. Это можно сделать не раньше, чем за месяц до окончания срока действующей выплаты.

      С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР pfr.gov.ru

 

 

Руководитель клиентской службы

(на правах группы) (в Юсьвинском МО)                                                                    Г.А. Пуленко