Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Жители Юсьвинского муниципального округа могут оформить пенсию через работодателя

      В соответствии с действующим законодательством работодатель вправе обращаться за установлением страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия.

      Если гражданин заключил с работодателем соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота, заявления и документы, необходимые для назначения пенсии, работодатель отправляет в органы Пенсионного фонда РФ в электронном виде.

       Информационное взаимодействие между работодателями и территориальными органами ПФР осуществляется на основании заключенных соглашений, а также в соответствии с порядками организации электронного информационного взаимодействия по представлению документов, необходимых для назначения пенсии работникам.

       Благодаря заключенным соглашениям организации имеют возможность направлять в территориальные органы ПФР сведения о сотрудниках (списки и документы, необходимые для назначения пенсии) за 24 месяца до наступления возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, для проведения заблаговременной работы. При этом документы, необходимые для назначения пенсии, представляются в сроки, согласованные с территориальными органами ПФР, но не позднее, чем за 12 месяцев до возникновения права на пенсию.

      Информация передается только с письменного согласия сотрудника на передачу и обработку его персональных данных. Гражданин может предварительно ознакомиться с выпиской из индивидуального счета, где отражены сведения о его стаже, заработке, страховых взносах и пенсионных коэффициентах в личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг, в клиентской службе ПФР или МФЦ.

     Если в выписке имеются недостающие сведения, работодатель может передать соответствующие документы в ПФР для корректировки сведений индивидуального персонифицированного учета и внесения дополнений (уточнений) в его индивидуальный лицевой счет. Такая возможность существенно экономит время граждан и сокращает сроки назначения пенсий.

    

 

Руководитель клиентской службы

(на правах отдела) (в Юсьвинском районе)                                                                Г.А. Пуленко