Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Направить МСК для оплаты за детский сад стало проще

      Отделение ПФР по Пермскому краю продолжает работу по заключению соглашений об информационном обмене с управлениями образования при администрациях муниципальных образований региона. Подобные соглашения значительно упрощают родителям возможность использовать средства материнского (семейного) капитала для оплаты детского сада.

      Ранее семьям, которые решили направить материнский капитал на оплату пребывания ребёнка в детском саду, необходимо было представить в Пенсионный фонд копию договора об оказании платных образовательных услуг и другие документы из дошкольного учреждения. Теперь достаточно только подать в ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом через единый портал госуслуг.

      Всю остальную информацию Фонд запросит самостоятельно. Родители имеют право направить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка как в муниципальном, так и в частном дошкольном учреждении, за исключением частных детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями.

      Учреждение должно находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

     Распорядиться материнским капиталом на дошкольное образование родители могут не дожидаясь трёхлетия ребёнка, при этом владелице сертификата необходимо заключить с детским садом дополнительное соглашение к договору с указанием суммы, оплачиваемой из средств материнского (семейного) капитала, и периода, за который осуществляется оплата.   

     Отметим, что клиентской службой в Юсьвинском районе заключено 7 соглашений об информационном обмене с дошкольными учреждениями.

 

 

Руководитель клиентской службы

(на правах отдела) (в Юсьвинском районе)                                                                Г.А. Пуленко