Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Размер пенсии селян не изменится при переезде в город

      Пенсионеры-селяне, получающие повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат её получать, даже если переедут на новое место жительства за пределы сельской местности после установления указанного повышения.

     Данная норма также будет применяться в случае исключения территории проживания пенсионера из второго раздела ОКАТО "Сельские населенные пункты".

      Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года. Сохранение повышенного размера пенсии при смене места жительства будет происходить автоматически, без какого-либо обращения или заявления в ПФР.

      Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» «сельским» пенсионерам устанавливается повышение фиксированной выплаты в размере 25 % ее размера. При этом для установления прибавки гражданин должен одновременно соответствовать трем условиям:

       • иметь не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве (этот стаж исчисляется по особым правилам на основании списков профессий, утвержденных Правительством);

        • не осуществлять трудовую или иную деятельность, подлежащую обязательному пенсионному страхованию;

        • постоянно проживать в сельской местности.

        В Юсьвинском муниципальном округе пенсию с "сельской" надбавкой получают более 550 человек, ее сумма составляет 1511 руб. 12 коп.

 

 

 

Руководитель клиентской службы

(на правах отдела) (в Юсьвинском районе)                                       Г.А. Пуленко