Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Если завтра на пенсию

Как обратиться в ПФР для заблаговременной подготовки документов                            

 

    В 2021 году для заблаговременной подготовки документов к назначению страховой пенсии по старости в территориальные органы Пенсионного фонда Пермского края могут обратиться жители, выходящие на пенсию в 2022 году.

    Это касается мужчин, родившихся во второй половине 1960 года и женщин, родившихся во второй половине 1965 года, а также застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, претендующих на досрочное назначение пенсии по старости.

     - В ходе заблаговременной работы специалисты ПФР оценят полноту и правильность сведений в представленных гражданином документах. Если имеются недостающие сведения, запросят их самостоятельно, чтобы пенсионные права гражданина были учтены в полном объеме.

     Из документов понадобятся паспорт, трудовая книжка и другие документы о периодах работы и иной деятельности: военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда. Также могут понадобиться документы об обучении, свидетельства о рождении детей, документы о смене фамилии.

      Направить документы для подготовки к назначению пенсии можно также через своего работодателя. Для этого необходимо, чтобы у организации было Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае документы с согласия будущего пенсионера направляются работниками кадровых служб в электронном виде по защищенным каналам связи, и лично приходить в территориальные органы ПФР ему уже не требуется.

          Заявление о назначении пенсии подается за месяц до наступления пенсионного возраста. Сделать это можно через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (gov.pfr.ru).

    Онлайн можно выбрать и способ доставки пенсии: через почтовые отделения или банк. Подать заявления о назначении и доставке пенсии также можно в клиентской службе ПФР.

     

 

 

Руководитель клиентской службы

(на правах отдела) (в Юсьвинском районе)                                                  Г.А. Пуленко