МЧС России предупреждает
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

МЧС России предупреждает

05.03.2022

МЧС России предупреждает

Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует: по данным ЦГМС 06-11 марта 2022 года по краю ожидается аномально холодная погода на 7° ниже климатической нормы, в горах и низинах – 32…-30°. 05-06.03 в отдельных районах сильный снег, местами метель, порывы ветра до 18 м/с. Соблюдайте правила безопасности. Т.01,101

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предупреждает:

- опасно пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода, которых имеют поврежденную изоляцию;

- исключите применение самодельных электронагревательных приборов и предохранителей, они должны быть только заводского изготовления;

- при покупке и установке нового изделия (оборудования) следите, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией;

- запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов.

Категорически запрещается:

- оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время;

- подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной

вилки на 3-4 ответвления. В случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

Рекомендации для населения при сильном ветре:

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром.

Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Рекомендации для населения во время гололеда (гололедицы)

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Водителям - быть предельно осторожными и внимательными. Прежде чем начать движение, убедитесь в соответствии состояния шин к условиям дорожного покрытия. Соблюдайте скоростной режим, управляйте транспортным средством, учитывая интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112» , «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.