Семья Трубиновых из села Мелюхино стала победителем зонального этапа смотра - конкурса «Лучшее ветеранское подворье"
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
administration@yusva.permkrai.ru

Приемная

Семья Трубиновых из села Мелюхино стала победителем зонального этапа смотра - конкурса «Лучшее ветеранское подворье"

22.09.2022
Семья Трубиновых из села Мелюхино стала победителем зонального этапа смотра - конкурса «Лучшее ветеранское подворье"

20 сентября, в Культурно-Деловом Центре города Кудымкара состоялся окружной этап смотра - конкурса «Лучшее ветеранское подворье", проводимом в рамках национального проекта "Демография".

От Юсьвинского округа на конкурс выезжала семья Трубиновых из села Мелюхино.

Выступление на на таком мероприятии дело непростое и ответственное. Участникам пришлось готовить, собирать, оформлять столы, отражающие плоды своего труда. Но тут наши постарались - столы ломились от разных яств - молоко, творог, сметана, сыр, фаршированный кролик, мясные рулеты, куличики, чери-нянь, закрутки, наливочки, мед...

Жюри в составе членов первичной организации ветеранов Коми - Пермяцкого агротехнического техникума М. И. Гачиной, М. П. Климович, Л. А. Епиной работало ответственно, пытливо, объективно.

И по итогам конкурса семья Трубиновых Павла Александровича и Анны Николаевны из села Мелюхино заняла первое место. Они будут представлять Коми-Пермяцкий округ на краевом конкурсе. Второе место у семьи Галкиных Николая Николаевича и Надежды Егоровны из деревни Сеполь Кочёвского округа и третье место  присвоено семье Бражкиных Михаила Ивановича и Зои Фёдоровны из деревни Шадрина Кудымкарского округа.

"Вероятно, Трубиновы ночь не спали, но в части кулинарии и оформления столов очень помогла председатель Совета ветеранов из с. Архангельское Р.А.Баяндина, спасибо ей! В творческом представлении подворья Трубиновых у нас не все получилось гладко, как планировали, но ничего, два Геннадия - Исаков и Сорокин подсобили где нужно. В результате наше подворье Трубиновых стало победителем зонального тура, им предстоит выступать в краевом конкурсе. Второе место завоевали кочевцы, а третье - ветеранское подворье из д. Шадрино Кудымкарского района. Несмотря на формат конкурсного состязания, духа соперничания совсем не ощущалось, все улыбались, шутили, поддерживали друг друга, угощались, восхищались, нас, например, очаровал колоритный участник из д. Прудшор (Белоево) Валерий Катаев в лаптях и льняном коми-пермяцком костюме, к тому же очень позитивный, активный, жизнерадостный, он точно взял бы приз зрительских симпатий! Оказывается, это отец у нашего любимого врача Д.В. Катаева.
От всех участников благодарим председателя Совета ветеранов Коми-Пермяцкого округа Т.Г. Боридько, жюри конкурса за его организацию. А нашим победителям желаем терпения и здоровья, будем стараться поддерживать и помогать им и дальше!" - рассказали на своей страничке в ВК Совет ветеранов Юсьвинского района.

Источник: Совет ветеранов Юсьвинского района.