Конкурс «Ветеранское подворье» от п. Пожва представляет семья Кубаревых
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
administration@yusva.permkrai.ru

Приемная

Конкурс «Ветеранское подворье» от п. Пожва представляет семья Кубаревых

23.08.2022
Конкурс «Ветеранское подворье» от п. Пожва представляет семья Кубаревых

Конкурс «Ветеранское подворье» от п. Пожва представляет семья Кубаревых - Сергея Михайловича и Татьяны Алексеевны. С ними нас познакомила председатель Совета ветеранов п. Пожва Ольга Валентиновна Германович:
Выйдя на заслуженный отдых, Татьяна Алексеевна с головой окунулась в своё домашнее хозяйство, «кайфуя» от того, что можно полностью посвятить себя любимым увлечениям и, наконец, уделить больше внимания двум замечательным внучатам.
Уже много лет Татьяна Алексеевна с Сергеем Михайловичем занимаются разведением и содержанием домашней птицы. Имеются в хозяйстве куры различных пород, утки белые и черные, цесарки, индюки, куропатки. Каждую весну в инкубаторах и брудерах Кубаревых вылупляются и растут новые птенцы - малыши. Да, не единицы и десятки, а сотни! Цыплят частично продают, других выращивают, а третьими обмениваются с коллегами по интересам. Для своего солидного птичника хозяева отгородили целый огород, где построены просторные стайки, наполнены водоёмы для гусей и уток. Все это птичье царство щебечет, кудахчет, поет - получается целая какофония.
Детишки приходят сюда, как на экскурсию, ведь на участке можно увидеть не только птиц разных пород, но и окунуться в сказочное царство. Тут и Баба Яга в избушке, и Гном с Белоснежкой, прудик с лилиями, качели и песочница. Для внучат все лето греется бассейн, куда любят прибегать купаться их друзья.
Но самым главным украшением усадьбы Кубаревых являются цветы, их тут огромное множество. С ранней весны и до поздней осени благоухают тюльпаны и нарциссы, розы и лилии, яркие рябинки и белые ромашки. Цветы всюду - и в огороде, и дома, не может Татьяна Алексеевна без красоты. Зимними долгими вечерами вяжет крючком шикарные покрывала. Есть у неё одно очень редкое хобби: собирает со всей деревни старых кукол без глаз, рук-ног, волос. Отмывает, ремонтирует и вяжет им новые шикарные наряды. Этих чудесных кукол она дарит в детский сад. Обратили внимание на фото куколок в солдатских гимнастерках? Оказывается, это девушки-зенитчицы из кинофильма «А зори здесь тихие». Татьяна Алексеевна и ее друзья со внуками проводили семейную акцию к празднику 9 мая. Сергей Михайлович шутит над хобби своей жены: «Видимо, ты в детстве в кукол не играла, вот на пенсии и доигрываешь».
Сергей Михайлович надёжная опора, он всегда рядом. Усадьба и дом Кубаревых – это родовое гнездо Сергея. Домик был старенький, маленький, но супруги его отремонтировали, на чердаке обустроили 2-ой этаж, который является сейчас царством Татьяны. Здесь она творит и воплощает в жизнь свои задумки. Забот у хозяев хоть отбавляй: новый двор построить, птицу накормить. С пасекой вообще всё лето крутиться надо. А ещё со внучатами за грибами сходить, да на рыбалку съездить.
Много забот у бабушки и у дедушки. Но глядя на эту красивую, талантливую, трудолюбивую семью, сразу вспоминаешь девиз нашей советской юности: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».

Источник: Совет ветеранов Юсьвинского района