Ветеранское подворье – семье доброе подспорье
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
administration@yusva.permkrai.ru

Приемная

Ветеранское подворье – семье доброе подспорье

08.08.2022
Ветеранское подворье – семье доброе подспорье

Глядя на большую усадьбу семьи Трубиновых из с. Мелюхино, сразу вспоминаются строки детского стихотворения:

Хорошо в деревне летом,
Чистый воздух, свежий ветер.
Выйдешь утром на крыльцо —
Аромат цветов в лицо.
Куры ходят по двору,
Свинка шлёт привет: «Хрю — хрю».
Добродушная корова
Молока нам даст парного…

В конкурсе Ветеранское подворье Трубиновы участвуют впервые. Семья этих деревенских тружеников имеет огромное хозяйство: 5 коров, несколько пчелосемей, немало кроликов, кур и другой живности. Огород такого размера, что границ не видно. Как же семейство Трубиновых справляется со своим, можно сказать, фермерским хозяйством? Да, просто умный рачительный хозяин Павел Александрович механизировал весь тяжелый деревенский труд. В гараже усадьбы полно сельхозтехники - трактора, косилка, прессподборщик, машины. Уход за животными тоже механизирован. Даже коровушки здесь идут в ногу со временем, быстро привыкнув к доильному аппарату. А с какой любовью и фантазией украшена цветами и рукотворными артобъектами придомовая территория. Это заслуга хозяйки подворья Анны Николаевны, она занимается домом, огородом, цветами. Немало времени и усилий приходится тратить Трубиновым на реализацию своей продукции, поэтому их часто можно встретить в Юсьве, куда они по определенным адресам доставляют свежее молоко, творог, сметану. Конечно, для семьи пенсионеров выручка от продажи является хорошим подспорьем, да только она обратно в это хозяйство и уходит. Односельчане удивляются, а спит ли когда-то вечный труженик Павел Александрович? А он шутит в ответ; «Если не буду работать, сразу, наверно, умру».
Трубиновы семья особенная, можно сказать, многодетная. У супругов двое родных дочерей и три приемных сына. Дочери выросли, у них свои семьи. Одна проживает в Краснодаре, другая в Перми. Разъехались – разлетелись доченьки, но не забывают родной дом, приезжают помогать родителям каждое лето.
Можно уверенно сказать, что Павел и Анна Трубиновы сделали еще одно большое хорошее дело – приучили к сельскому труду приемных сыновей, Сейчас один из них работает в Перми, второй служит в армии, а третий Алексей помогает отцу в горячую сенокосную пору. Алексей, как сирота, получил в Юсьве квартиру, но проживает с приемными родителями, прикипев душой к этой земле, труду и хозяйству, людям, давшим ему тепло и заботу.
Вот такие хорошие люди и большие труженики проживают в нашем районе!

Источник: Совет ветеранов Юсьвинского района