«В трудах прошла вся жизнь»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

«В трудах прошла вся жизнь»

17.05.2022
«В трудах прошла вся жизнь»

30 апреля отметила свой 90-летний юбилей труженица тыла, ветеран труда Нина Васильевна Быкова. Вся жизнь этой женщины связана с нашим Юсьвинским районом.

Как и у большинства людей старшего поколения, у Нины Васильевны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления. В 90 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, как приходилось вручную сеять, жать, веять зерно, вязать снопы и скирдовать сено.

Страшное военное лихолетье она встретила 9-летней девчонкой. Нина успела закончить всего лишь четыре класса начальной школы, а после стала работать в лесу, наряду со взрослыми товарищами, тем самым помогала семье материально.Вышла замуж, родила пятерых детей, всех нужно было кормить. Работала в сельском хозяйстве.В её жизни была только работа, и не самая простая. Вот так в трудах и прошла вся её жизнь.
Мама, бабушка, прабабушка и прапрабабушка – самые главные титулы Нины Васильевны. Что и говорить, руки и ноги этой труженицы сделали очень много, познали разные трудности, истоптали столько дорог! Жизнь прожита емкая, есть что вспомнить, есть что рассказать и есть чем гордиться – своим трудовым прошлым.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало. «Сейчас я хорошо живу!» - говорит пожилая женщина. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка.

Очень бережно относятся к ней близкие. С ней рядом её дети, которые заботятся и ухаживают за ней. Внуки и правнуки тоже не забывают, приезжают, общаются, окружают вниманием. Не сдается возрасту и сама Нина Васильевна. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом.

Информация представлена Советом ветеранов пос. Майкор