Новости полиция
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Новости полиция

Сведения о преступлениях и происшествиях.

В Кудымкарском районе в результате ДТП погиб водитель автомашины ВАЗ.

3 июля 2021 г. в 07 час. 40 мин. по автодороге Нытва-Кудымкар со стороны  с. Карагай в направлении г. Кудымкар двигалась автомашина ВАЗ -21124 под управлением местного жителя 1985 года рождения. По предварительным данным, на 121 километре водитель не справился с управлением, выехал на правую обочину и допустил наезд на опору электроосвещения. В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель ВАЗа скончался на месте ДТП.
По факту автоаварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Мошенничество с арендой квартир.
2 июля 2021 г. в полицию поступило сообщение от жительницы                      г. Кудымкара о хищении денег. Заявительница рассказала, что в сети Интернет обнаружила информацию об услугах по подбору жилья в аренду. Женщина связалась с риэлтором, который  сразу попросил перевести на  его счет 5300 рублей за оказание данной услуги. После перевода денег риэлтор перестал выходить на связь. По данному факту полицейские проводят комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к хищению.
Чтобы обезопасить себя от мошенников при аренде квартир: заключайте официальный договор найма; проверяйте документы на недвижимость; удостоверьтесь, что квартира действительно принадлежит лицу, представившемуся владельцем, либо у него есть официальная доверенность от хозяина жилья. Будьте осторожны, если в объявлении о сдаче квартиры указана нереально низкая цена или у вас просят предоплату перед осмотром недвижимости и за услуги по подбору жилья! 

Мошенники взламывают страницы в соцсетях и выманивают деньги у граждан.
В дежурную часть отделения полиции (дислокация село Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» обратился    местный житель с заявлением о мошенничестве. Со слов мужчины стало известно, что в одной из социальных сетей, где он имеет личную страницу, поступило сообщение от знакомого с просьбой одолжить деньги. Не проверив информацию, гражданин перечислил более 19 тысяч рублей на указанный в переписке счет. Позже выяснилось, что страница  приятеля была взломана и от его имени с заявителем общался мошенник. По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», лицо, причастное к преступлению, устанавливается.
Одной из жертв мошенников стала 36-летняя жительница Кудымкара.               3 июля она обратилась в полицию, пояснив, что в социальной сети ей пришло сообщение от приятельницы, которая рассказала об акции банка и пообещала денежную прибыль. В результате, поверив сообщению и выполнив все рекомендации «знакомой», заявительница лишилась около 3 тысяч рублей. 
После этого потерпевшая связалась с приятельницей и выяснила, что она не отправляла никаких сообщений. Оказалось, что злоумышленники  взломали страницу подруги и общались с заявительницей от её имени. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают, для того чтобы не стать жертвой мошенников необходимо придерживаться простых правил:
-всегда проверяйте информацию о собеседнике перед отправкой любых переводов или данных платежных карт. Выясните, является ли он тем, за кого себя выдает, позвоните другу по телефону;
- не переходите по ссылкам, присланным в СМС сообщениях, в таких случаях велика вероятность загрузить в смартфон вирусную программу;
-внимательно относитесь к публикуемой информации в сети Интернет и мессенджерах о каких-либо выплатах и компенсациях, ориентируйтесь на официальные источники.
Обязательно поделитесь этой информацией с родными и близкими, чтобы предотвратить обман и не дать мошенникам шанса заработать на доверчивости людей. 
Помните, что ваша безопасность зависит только от Вас! 
Если вы все же стали жертвой мошенников, свяжитесь со своим банком, администрацией сети ВКонтакте и обратитесь с заявлением в полицию.

Полиция обращает внимание на участившиеся факты краж велосипедов.
28 июня с заявлением о хищении велосипеда обратилась жительница Кудымкара. Заявительница пояснила, что велосипед был оставлен без присмотра на длительное время в подъезде дома по улице И.Шестакова. Воспользовавшись беспечностью владельцев, неизвестный похитил технику. Ущерб  составил более 8 тысяч рублей.  Проводится проверка.
В Юсьве полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ по факту кражи велосипеда, стоявшего во дворе дома, расположенного в деревне Почашер. В совершении преступления изобличен местный житель. Велосипед изъят и возвращен  владельцу. Проводится дознание.
С целью профилактики краж сотрудники полиции рекомендуют владельцам велосипедов придерживаться следующих правил: 
- не оставляйте велосипед без присмотра в подъездах домов, на улице, у магазинов  и торговых  центров;
- не доверяйте присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;
- оставляйте по возможности велосипеды в зоне охвата видеокамер;
-используйте различные технические средства, велозамки для предотвращения краж;
-пристегивая велосипед к ограждению  или  иным конструкциям, необходимо убедиться  в их надежности и устойчивости;
- на ночь или на время долгого отсутствия оставляйте велосипед в квартире, либо в другом надежном помещении.
-Места хранения велосипедов (сараи, подвалы, кладовые и т.д.) необходимо технически укреплять.
Полицейские обращаются к жителям с просьбой быть бдительными и предельно внимательными к сохранности своего имущества.

Распространённый вид мошенничества в интернете – поддельные сайты по продаже авиа- или железнодорожных билетов.
В полицию г. Кудымкара обратилась местная жительница и сообщила о мошенничестве. На одном из сайтов женщина оформила билет и произвела  оплату, прейдя по ссылке. После этого на электронный адрес заявительницы пришло сообщение о том, что  платеж не прошел, а через некоторое время со счета женщины было списано порядка 15 тысяч рублей без предоставления билетов. На следующий день сайт уже был недоступен. Женщина обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие.
Чтобы не попасться на уловки мошенников необходимо соблюдать следующие правила.
- Перед выбором рейса обратите внимание на дизайн сайта, отзывы покупателей, контактные данные, а еще попробуйте зайти на страницу с разных устройств. Если вы можете открыть его с мобильного телефона, но он полностью не работает у вас на компьютере, это очень подозрительно и должно вызвать у вас вопросы.
-При планировании поездки стоит потратить лишние десять минут и внимательно изучить онлайн-платформу для покупки билетов. И, конечно, не стоит доверять фантастическим скидкам. За супервыгодные предложения в полцены обычно платят дважды.

МО МВД России «Кудымкарский»