Новости полиция
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Новости полиция

Полиция предупреждает: за использование чужой банковской карты предусмотрена уголовная ответственность.

         Полиция предупреждает: за использование чужой банковской карты предусмотрена уголовная ответственность.

 

         25 июня 60-летняя жительница г. Кудымкара утеряла банковскую карту.. Позже, обнаружив списание денежных средств со счета в сумме более 5 тысяч рублей, женщина обратилась в полицию.

         В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний нигде не работающий ранее судимый горожанин. Выяснилось, что мужчина нашел чужую банковскую карту и воспользовался ею, оплатив свои покупки в нескольких магазинах.

         По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). Ведется следствие.

       

         Мошенники используют сервис междугородних поездок для хищения денежных средств попутчиков.

         В полицию обратился 24-летний житель Юсьвинского муниципального округа и сообщил о хищении денег в сумме около 5 тысяч рублей.

         Мужчина рассказал, что оставил заявку на одном из приложений сервиса междугородних поездок, чтобы добраться до пункта назначения. На заявку отозвался незнакомец, позвонив ему телефону. В стороннем мессенджере лжеводитель предложил попутчику обсудить детали поездки и внести предоплату, перейдя по ссылке. Мужчина, выполнил указания неизвестного, ввел данные своей банковской карты, секретный код и в итоге лишился денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется дознание

         Полиция напоминает о том, что переходить по ссылкам, присланным незнакомцами, опасно. Адрес web-страницы, как и ее дизайн, могут практически полностью воспроизводить облик знакомого сайта или приложения. Притупив этим бдительность своей жертвы, мошенники просят указать нужные им секретные сведения, а потом, пользуясь этими данными, опустошают банковские счета доверчивых пользователей.

         Будьте бдительны, не разглашайте неизвестным людям данные о своих банковских картах и счетах, не переводите деньги неизвестным лицам.

 

МО МВД России «Кудымкарский»