Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

Выплаты на детей ЗАВЕРШАЮТСЯ:

       30 сентября – последний день подачи заявления

30 сентября 2020 года – последний день подачи заявлений для назначения выплат, которые были введены в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» в качестве мер господдержки в период распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что на первом этапе (апрель-май) реализации президентских инициатив, данные меры коснулись семей с детьми от 0 до 3 лет, которые имеют (имели) право на материнский капитал до 1 июля текущего года. В дальнейшем эти выплаты получили все семьи, где воспитываются дети до трех лет (без привязки к праву на материнский капитал). Всего в Пермском крае общая сумма выплат составила 1,29 млрд. рублей.

Более масштабными в июне-июле стали единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16-ти лет. На эту выплату направлено 9,7 млрд. руб.

За этими, порой кажущимися астрономическими цифрами, стоит каждодневная кропотливая работа сотрудников территориальных органов ПФР Прикамья, которые проводили многочисленные консультации на личных приемах, в онлайн - сервисах, в ходе телефонных обращений. Была развернута широкоформатная информационно - разъяснительная работа. В постоянном режиме совершенствовалось программно-технологическое и методологическое сопровождение работы по реализации права граждан на данные выплаты. Анализировались ошибки при оформлении заявлений, уточнялась полнота и корректность сведений, приводимых в них. Во многих случаях специалисты ПФР выходили на обратную связь с заявителями, чтобы помочь им устранить обнаруженные ошибки. В итоге это позволило охватить выплатами максимальное количество семей и таким образом улучшить их материальное положение в сложный период пандемии.

На сегодняшний день лишь один процент семей от общего числа граждан, имеющих право на эти меры поддержки, еще не обратились в органы ПФР или в МФЦ за установлением выплаты.

Клиентская служба в Юсьвинском районе напоминает: семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, необходимо подать заявление в срок до 1 октября 2020 года. Подать заявление можно через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ. Получить более подробную информацию, а также предварительно записаться на прием можно по номеру телефона «горячей линий» 2-83-88 и официального сайта ПФР по адресу http://www.pfrf.ru/branches/perm/contacts/.

 

 

Руководитель клиентской службы

(на правах отдела) (в Юсьвинском районе)                                                  Г.А. Пуленко