Новости ПФР
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Государственное учреждение -ПФ РФ

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное)

О сроках приема заявлений застрахованных лиц переходной кампании 2020 года


Управление ПФР в г.Кудымкаре Пермского края (межрайонное) сообщает , что прием заявлений застрахованных лиц о переходе и заявлений о досрочном переходе, поданных застрахованными лицами лично в территориальный орган ПФР, завершается 01 декабря 2020 года.

Напоминаем, что законодательством предусмотрен досрочный переход от одного страховщика к другому (то есть гражданин может ежегодно пользоваться правом на смену страховщика) и переход раз в пять лет. Заявление о досрочном переходе рассматривается до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления. Но этот вариант может быть невыгоден для гражданина. Заявление о переходе (не досрочном) рассматривается до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления.

Ежегодный прием заявлений о выборе инвестиционного портфеля/управляющей компании, Уведомлений о замене страховщика, Заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии, заявлений об отзыве заявления об отказе от финансирования накопительной пенсии, уведомлений об отказе от смены страховщика завершается 31 декабря 2020 года.

Управление ПФР в г.Кудымкаре Пермского края (межрайонное) напоминает: уточнить, где формируются пенсионные накопления, а также их сумму, жители Прикамья могут в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Гражданину необходимо войти в Личный кабинет, используя тот же логин и пароль, что и для сайта госуслуг, и в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» выбрать сервис «Получить информацию о текущем страховщике». В том случае, если накопления формируются в НПФ, фактическую сумму средств пенсионных накоплений можно узнать, обратившись непосредственно лишь в этот негосударственный пенсионный фонд.