Уважаемые жители Юсьвинского района!
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Уважаемые жители Юсьвинского района!

06.03.2020

Уважаемые жители Юсьвинского района!

Администрация Юсьвинского муниципального округа информирует о результатах рассмотрения жалоб, поступивших в соцсетях от граждан с 24 февраля по 1 марта 2020 г.(орфография и пунктуация авторов сохранены):

1. Уважаемая Администрация. Скажите, сколько можно терпеть безответственность подрядчика, который обязан чистить дороги после обильных снегопадов, но не чистит. С 1 февраля 2020 г. ул Механизаторов очищается подрядчиком только по периметру д/с "Петушок", а вся улица утопает в колеях, по которым не всякая машина может проехать без проблем. Не всякий пешеход может пройти, не подвергая себя опасности-попасть под колёса авто. Обращения к вам хватает на месяц!!! Нам что, уже к президенту обращаться??? Уважаемая Администрация. У меня к вам есть вопрос и предложение. Можно ли затребовать у Подрядчика (П) ПЛАН очистки дорог от снега в зимнее время? Какие конкретно населённые пункты обслуживает П и очерёдность работы грейдеров по очистке дорог. Какой километраж обслуживает П? Какие улицы приоритетные, какие - во второй очереди, какие УЛИЦЫ НЕ подлежат очистке? Есть ли такой план и КТО его утверждал... Вправе ли П очищать только часть улицы.? Пожалуйста, проинформируйте население. А то ведь доверие к П и к Вам как то уменьшается...

ОТВЕТ: На территории с. Юсьва и бывшего Юсьвинского сельского поселения содержанием дорог в зимнее время занимается ИП Власов М.С. Согласно техническому заданию к муниципальному контракту подрядная организация содержит 5 км. 696 м. асфальтированных дорог, 32 км. 172 м. гравийных дорог, 47 км. 458 метров грунтовых дорог, 114 км. 311 м. улично-дорожной сети, а также подъезды к контейнерным площадкам, пожарным водоёмам и пожарным гидрантам. Согласно нормативам подрядная организация обязана проводить очистку улиц от снега в течение 10 часов после выпадки снега. При этом подъезд к с. Юсьва, Юсьва-Мелюхино, Юсьва-Трифаново, т.е. асфальтированные дороги, должны быть очищены от снега в течение 6 часов после снегопада. В первую очередь очищаются от снега автобусные маршруты, школьные автобусные маршруты и подъезды к объектам социальной сферы: детским садам, школам, больницам. Подрядчик, согласно техническому заданию, должен полностью очищать улицу от снега. Специалисты администрации Юсьвинского муниципального округа регулярно проверяют качество работы подрядной организации. В случае выявления нарушений, подрядчику выносятся предписания об устранении замечаний.Информация о необходимости очистки улицы Механизаторов от снега была направлена подрядной организации, очистка улицы выполнена 04 марта 2020 г.Уважаемые жители Юсьвинского района, если у вас есть замечания к работе подрядной организации по некачественной или несвоевременной очистки дорог (улиц) от снега, необходимо звонить в администрацию Юсьвинского муниципального округа по тел.: (834246)27404.

2. У нас в Пожве такая же проблема. Возле домов перестали чистить.В заводском посёлке чистят дорогу до мусорки и до почты.А к домам уже проехать не судьба."Скорой" не подъехать.

ОТВЕТ:Подрядчику вынесено предписание об устранении нарушений по очистке улиц в п. Пожва, в частности, очистка подъездов к домам. Предписания он исполнил на прошлой неделе, 26-27 февраля.

3. Здравствуйте, в Анисимово уже 4 дня не чишенытратуары, ходить не возможно, лесенка уже как горка, куда писать жалобу.

ОТВЕТ: Уважаемые жители Юсьвинского района, очисткой тротуаров от снегазанимается Единый центр благоустройства, телефон (834246)27150. Тротуары в Анисимово специалистами Центра благоустройства были почищены от снега на прошлой неделе, 24 февраля.