Жители Юсьвинского округа, работающие в сельском хозяйстве, могут получить выплату на строительство жилья
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Жители Юсьвинского округа, работающие в сельском хозяйстве, могут получить выплату на строительство жилья

24.01.2020

23 января было подписано соглашение по предоставлению субсидий из краевого и федерального бюджетов на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий для граждан, проживающих на сельских территориях, в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Благодаря этому в 2020 году Юсьвинский муниципальный округ из бюджетов Пермского края и РФ получит финансирование в сумме 1 млн 915 тысяч рублей. Это позволит предоставить социальную выплату на строительство жилья одному специалисту, работающему в сельском хозяйстве. На 2022 год предусмотрена сумма в 10 млн 875 тысяч рублей, благодаря чему девять специалистов, работающих в сельском хозяйстве и социальной сфере, смогут улучшить свои жилищные условия.

- Данная программа была принята в 2019 году. 2020 год – первый год ее реализации в Юсьвинском муниципальном округе, - отмечает председатель комитета экономического развития администрации Юсьвинского муниципального района Наталья Шидловская.

Участниками программы могут стать те, кто постоянно проживает на сельской территории, и те, кто изъявил желание постоянно проживать на сельской территории.

Условия участия в программе:

- заявитель должен трудиться в агропромышленном комплексе или социальной сфере;

- быть нуждающимся в улучшении жилищных условий;

- иметь не менее 30% собственных (заемных) средств от расчетной стоимости жилья.

Выделяются в программе 4 приоритетные категории:

1)      Граждане, работающие по трудовому договору в сфере АПК или занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, и изъявившие желание улучшить жилищные условия путем строительства жилья.

2)      Граждане, работающие по трудовому договору в социальной сфере, и изъявившие желание улучшить жилищные условия путем строительства жилья.

3)      Граждане, работающие по трудовому договору в сфере АПК или занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, и изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилья.

4)      Граждане, работающие по трудовому договору в социальной сфере, и изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилья.

В первоочередном порядке из приоритетных категорий жилья участвуют:

- те, кто имеет трех и более детей;

- те, кто был включен в программу «Устойчивое развитие сельских территорий»;

- те, кто начал строительство жилья за счет собственных средств.

За более подробной информацией обращайтесь к специалисту комитета экономического развития администрации Юсьвинского муниципального района Елене Александровне Нестеровой по телефону (34246) 27030.