Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

В Пожве запустили новую котельную

17.01.2020

С 14 января Пожву отапливает дровяная котельная. Это значимое событие для поселка. Начало отопительного сезона для Пожвы всегда было проблемным моментом.

Прежде чем принять решение о строительстве дровяной котельной, глава Юсьвинского муниципального района Михаил Евсин посетил поселок Ныроб (Пермский край) и поселок Безбожный (Кировская область), чтобы познакомиться с их положительным опытом. В данных территориях успешно используются дровяные котлы. В Ныробе они отапливают 25 тысяч кв. метров жилья, в Безбожном – 33 тысячи кв. метров. В Пожве речь идет о 18 тысячах кв. метрах жилья.

Пеллетная котельная зависела от поставки пеллет. Их закупали в Красновишерске, Кировской области. Топливо (дрова) для новой котельной приобретаются у местных производителей. И в отличие от пеллет стоимость дров не такая высокая. Сегодня пеллеты – один из самых дорогих видов топлива.

Еще один положительный момент - сейчас на новой котельной в Пожве будут созданы дополнительно десять рабочих мест. Она находится на территории бывшего Пожвинского машиностроительного завода. Обслуживанием котельной занимается МБУ «Универсал». Пеллетная котельная остается в резерве.

Из бюджета Юсьвинского муниципального района на установку дровяных котлов, замену теплотрассы, насосной группы, электрооборудования и заземления было выделено 5 млн рублей.