Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЖАРАХ В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ.

09.01.2020

01.01.2020 года в 00 час. 37 мин.  на пульт диспетчера 14 ОФПС поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, Кудымкарский район, п. Тихий, ул. Тихая, д.28, кв. 1, горит дом.

Проверкой установлено, что по адресу: Пермский край, Кудымкарский район, п. Тихий, ул. Тихая, д.28, в квартире № 1, произошел пожар. В квартире № 1 проживал мужчина 1984 года рождения. Пожар произошел на  кухне, в месте расположения печи. При опросе проживавшего, установлено, что топил печь  в ходе которой при помешивании из топки вывалились угли, он этому значения не предал. Через некоторое время в квартире появился сильный дым, зайдя на кухню он увидел горение у топки печи, о случившемся сообщил соседу, который в свою очередь вызвал пожарных, поскольку потушить самостоятельно не мог. При пожаре выгорела квартира, едва не сгорело все строение 2-х квартирного дома. По материалу проводится проверка сотрудниками полиции и пожарного надзора.

01.01.2020 года в 03 час. 58 мин.  на пульт диспетчера 14 ОФПС поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, г. Кудымкар, ул. Свердлова, 124 сгорел автомобиль. Предварительной проверкой установлено, что по адресу: Пермский край, г. Кудымкар, ул. Свердлова 124, на открытой территории произошел пожар, объектом пожара является, автомобиль «Мercedes-Benz» 2002 года выпуска грузовой-тягач (фура).  При происшедшем пожаре  поврежден моторный отсек автомобиля внутренняя часть кабины. Установлено, что за день до пожара производился ремонт автомобиля, так она была не исправна Обстоятельства происшедшего пожара устанавливаются.

         01.01.2020 года в 04 час. 49 мин.  на пульт диспетчера 14 ОФПС из дежурной части МО МВД Росси «Кудымкарский» поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, Кудымкарский район, д. Виль-Шулай обнаружен труп мужчины. По прибытию было установлено, что 01.01.2020 соседка одного из жителей деревни  зашла проведать  мужчину 1972 года рождения, зайдя в дом, обнаружила его труп. В момент кода она зашла, в доме  было сильное задымление, о случившемся сообщила в дежурную часть полиции. По прибытию к месту вызова, совместно с сотрудниками полиции, было установлено, что каких либо очагов пожара, следов воздействия огня в доме нет, вьюшка печи находилась в закрытом положении. Вероятной причиной смерти погибшего послужило отравление угарным газом в следствии  рано закрытой задвижки дымохода отопительной печи. Обстоятельства происшедшего пожара устанавливаются.

05.01.2020 года в 22 час. 30 мин. на пульт диспетчера 14 ОФПС поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, Юсьвинский район, п. Майкор, ул. Ленина, горит дом. По результатам предварительной проверки, предварительной причиной послужило неосторожное обращение с огнем хозяина дома. В результате пожара  сгорела кровля и пристрой (сени) повреждены стены дома, хозяин дома в результате случившегося получил ожоги, верхних и нижних конечностей, лица 1-2 ст., 20%.

06.01.2020 года в 15 час. 00 мин.  на пульт диспетчера 14 ОФПС от гр.   Власова поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, г. Кудымкар, ул. Данилова д. 32 из окна идет дым. По результатам предварительной проверки установлено, что пожар произошёл в квартире № 6, местом пожара является пол, на котором располагался матрац, мусор. Входе опроса жителей соседних домов было установлено, что в доме, где произошел пожара, часто обитают лица без определенного места жительства. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем  неустановленного лица. В результате пожара, поврежден пол, стена, сгорел матрац, площадь пожара составила 10 м.кв.

07.01.2020 года в 11 час. 43 мин.  на пульт диспетчера 14 ОФПС поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, Юсьвинский район, д. Аксенова, ул. Центральная д.2., горит баня. Входе предварительной проверки было установлено, что причиной возникновения пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при  эксплуатации печи в бане  хозяином. В результате пожара повреждена внутренняя часть бани на площади 2 кв.м. 

На территории Пермского края обстановка с пожарами по состоянию на 07.01.2020 года, складывается следующим образом:

- произошло 54 пожара по сравнению с прошлым годом увеличение на 14,89 %;

- на пожарах погибло 7 человек увеличение в 2,3 раза;

-        травмировано на пожарах 2 человека, в прошлом году на данный период травмировано 6 человек:

Предложения главам администраций от территориального органа государственного пожарного надзора:

- Принять дополнительные меры по стабилизации обстановки с пожарами и их последствий;

           - Активизировать проведение профилактических обследований домовладений, сходов (встреч) с населением и обучение граждан мерам пожарной безопасности. Особое внимание при этом обратить на места проживания (пребывания) неблагополучных граждан, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан (инвалидов), а также на противопожарное состояние многоквартирных домов с низкой устойчивостью при пожаре, соответствие в них требованиям пожарной безопасности электрического и газового оборудования, печного отопления;

           - Проводить доведение информации о складывающейся обстановке с пожарами и необходимости соблюдения требований пожарной безопасности через средства массовой информации (телевидение, радио, печатные издания), а также посредством СМС-рассылки, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе официальных сайтах администрации, трансляции текстов на противопожарную тематику в местах массового пребывания людей (распространения печатной продукции через объекты торговли;

         О принятых мерах просим Вас проинформировать 14 ОНПР расположенного по адресу: Пермский край, г. Кудымкар, ул. Строителей, 18.

         

Начальник 14 ОНПР 

подполковник внутренней службы                                                                   А.В. Носков

Уважаемые граждане будьте внимательны!

Соблюдайте меры пожарной безопасности!

Не курите в доме, особенно в алкогольном опьянении, это может привести к пожару и гибели людей!

Не оставляйте малолетних детей в доме без присмотра, прячьте от детей спички и зажигалки!

Не оставляйте включенными в электросеть бытовые электроприборы без присмотра!

Не допускайте перекала печи и не оставляете топящие печи без присмотра!

Номера вызова пожарной охраны; 01,101,112.