Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Все, что вы хотели знать о газификации Юсьвинского округа, но боялись спросить

25.12.2019

В 2019 году газификация Юсьвинского муниципального округа продолжилась. Большие планы у администрации на 2020 год.  Рассказываем подробнее.

Какие населенные пункты газифицированы в Юсьвинском муниципальном округе на сегодня?

На сегодня в Юсьвинском муниципальном округе газифицированы Юсьва, Архангельское и Купрос. Вот-вот появится газ и в Майкоре.

Вот-вот – это когда именно?

Строительство первой очереди в Майкоре, которая составляет около 10 км, практически завершено. По первой очереди на 2020 год перейдут лишь вопросы рекультивации. К лету следующего года от Агишево до Майкора труба среднего давления будет проложена, и население поселка сможет подключить свои дома к газу. Сейчас документы по строительству этой трубы находятся на экспертизе. Вторая очередь газопровода в Майкоре, а она составит 23 км, проектируется. Планируем построить ее за 2020 год.

Газопровод в Майкоре, как в Юсьве и в Архангельском, доведут до границ земельного участка или до фасада дома?

Газопроводы-вводы будут построены до фасада дома.

В какую сумму обойдется газификация дома жителям?

В Березниковском филиале АО «Газпром газораспределение Пермь» нам предоставили следующую информацию по этому поводу. Плата за подключение к сетям газораспределения на 2019 год установлена постановлением РСТ Пермского края № 167-тп от 27.12.2018 и составляет для заявителей первой категории 50 000 рублей. Подключение производится от точки врезки до границы земельного участка. В случае если подключение осуществляется в границах земельного участка заявителя, плата за подключение составляет 9745,06 рублей. Например, в Юсьве и Архангельском к  жилым домам построены газопроводы-вводы до фасада здания. Плата за подключение в этом случае составляет 9745,06 рублей. Стоимость проектных работ для заявителей с подключением в границах земельного участка составляет порядка 6500 рублей. Стоимость работ по монтажу внутреннего газопровода с учетом материалов в среднем составляет 2000 за метр (от цокольного ввода до газоиспользующего оборудования). Собственникам жилых домов следует учесть затраты на приобретение котла от 28 000 до 35 000 рублей (в зависимости от мощности) и сопутствующие материалы - счетчик, сигнализаторы, краны (средняя стоимость 10 000 - 15 000 рублей). Следует также учитывать затраты на проведение отопления (в случае его отсутствия), установку вентиляции и дымохода. АО «Газпром газораспределение Пермь» данный вид работ не осуществляет. В Кудымкаре стоимость таких работ на дом 40 кв.м. составляет 40 000 – 45 000 рублей.

А планируете ли в дальнейшем газифицировать другие территории в Юсьвинском муниципальном округе?

Сдали заявку в краевое Министерство ЖКХ на догазификацию Юсьвы. Речь идет о Савино и Баранчиново, о конце улицы Советской и улицах дальше Пушкина. В общей сложности - 17 км газопровода. Есть большое желание газифицировать Чинагорт, Аксеново, Мелюхино и Крохалево. Сейчас мы работаем и по этим направлениям