Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Главный закон страны – о переписи

17.01.2020

Конституция Российской Федерации является основным законом страны,  гарантирует свободу и неприкосновенность частной жизни и является правовой основой переписи. Рассказываем, как будет соблюдаться конфиденциальность во время Всероссийской переписи 2020 года.

  «Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища», — гласит федеральный закон «О Всероссийской переписи населения». Он также гарантирует, что «сведения, полученные в ходе Всероссийской переписи населения, не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда человеку и гражданину, затруднения реализации его прав и свобод».

«На этих принципах построен процесс подготовки и проведения переписей населения в России. Перепись абсолютно конфиденциальна: ни в какие фискальные органы данные о людях, прошедших перепись, не передаются», — сказал руководитель Росстата Павел Малков.

Во время Всероссийской переписи населения 2020 года не спросят о размере доходов. Надо будет лишь назвать тип источника средств к существованию. Например, зарплата, стипендия, пенсия, доход от бизнеса.

Переписчики будут собирать исключительно обезличенные данные. Информация об адресах, фамилиях и именах конкретных людей им не понадобится.

Конфиденциальность гарантирована и при самостоятельном заполнении электронных переписных листов на Госуслугах. В информационную систему Росстата поступают только обезличенные сведения, которые защищены сквозным шифрованием.

В России участие в переписи всегда было и остается личным выбором каждого. Жители страны могут принять взвешенное решение и предоставить более полные и достоверные данные, внести свой вклад в будущее страны.

Участие в переписи населения — возможность для человека и гражданина реализовать свои неотъемлемые конституционные права. Это право на участие в управлении делами государства, право определять и указывать свою национальную принадлежность, право на сохранение родного языка и создание условий для его изучения и развития, право на местное самоуправление, право на образование.

Конституция гарантирует соблюдение прав коренных малочисленных народов. Данные переписи помогут увидеть реальную картину жизни каждого человека, независимо от национальности и места проживания.

Итоги ВПН-2020 станут основой для планирования социальных и экономических программ развития нашей страны. Повлиять на наше общее будущее может каждый. Примите участие во Всероссийской переписи населения.